Soupe tortilla au poulet à la Cajun


*Cette recette a été créée pour obtenir 6 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (6 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

Ingrédients Quantities
Désossé 250 g
Coriandre fraîche hachée (facultatif) 30 mL
Croustilles tortilla broyées finement 50 mL
Assaisonnement cajun 560 g 45 mL
Huile végétale 30 mL
Oignon blanc en dés de 0,5 cm 250 mL
Poivron rouge en dés de 0,5 cm 250 mL
Poivron vert en dés de 0,5 cm 250 mL
Eau 250 mL
Tomates en dés non additionnées de sel (contenant de 796 mL) 1 boîte
Fond de poulet à teneur réduite en sodium 500 mL

Préparation

Saupoudrer la poitrine de poulet avec de l’assaisonnement en Cajun Club House. Dans un grand poêlon sur feu moyen et sans huile, brunir le poulet 2 minutes par côté. Cuire la poitrine de poulet au four à 350 °F (180 °C, th. 4) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Retirer le poulet du feu et émincer. Dans une marmite sur feu moyen, mettre l’huile végétale, l’oignon et les poivrons et sautér 3 minutes. Ajouter le reste de l’assaisonnement, l’eau, les tomates et le fond de poulet; porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le poulet émincé, les croustilles tortilla broyées et la coriandre. Laisser mijoter 5 minutes.