Saucisse de porc épicée BBQ style brésilien et pommes marinées à la moutarde


*Cette recette a été créée pour obtenir 4 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (4 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

Ingrédients Quantities
Saucisse de porc épicée BBQ style brésilien
De soc de porc, haché grossièrement 542.74 g
De soc de porc, haché moyennement 1736.77 g
BBQ style brésilien 640 g 43.42 g
Poivre noir concassé 520 g 6.51 g
Assaisonnement fumé au bois de pommier 780 g 10.85 g
Oignon granulé 600 g 10.85 g
D’ail, émincé 9.77 g
Jus et zeste d’une lime 1 unité
Sel de mer de la Méditerranée française 1,1 kg 16.28 g
De cassonade 32.56 g
De vinaigre blanc 10.85 g
De lait en poudre 86.84 g
Boyau de porc de calibre 32/35, rincé 10.85 ft
21.71 g
Pommes marinées à la moutarde
De pommes, pelées et coupées en cubes 800 g
Moutarde en poudre Keen’s 454 g 50 g
De vinaigre blanc 500 g
Assaisonnement Old Bay 680 g 10 g
De sucre granulé 350 g
Sel de mer de la Méditerranée française 1,1 kg 1/2 c. à thé

Préparation

Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Alexei Boldireff, chef propriétaire du restaurant Baijiu à Edmonton.

Pour la saucisse de porc épicée BBQ style brésilien : Combiner tous les ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la saucisse soit collante et facile à former. Remplir le boyau de calibre 32/35. Placer sur une plaque et rôtir jusqu’à une température interne de 150 degrés Fahrenheit. Laisser reposer pendant 5 minutes, trancher et servir.

Pour les pommes marinées à la moutarde : Couper les pommes en quartier et en faire des tranches de 1/2 cm. Dans une casserole de grandeur moyenne, combiner les ingrédients et chauffer jusqu’à frémissement. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 90 minutes en remuant souvent jusqu’à obtention d’une consistance collante. Saupoudrer de sel marin de la Méditerranée française Club House, au goût. Refroidir jusqu’à utilisation.

Service : Servir la saucisse de porc épicée BBQ style brésilien et l’accompagner de pommes marinées à la moutarde.