Salade de thon sur tostones


*Cette recette a été créée pour obtenir 4 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (4 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

Ingrédients Quantities
Salade de thon
De thon jaune (ahi) de qualité sashimi, coupé en cubes 8 oz.
Jalapeño mariné au soja, émincé 1/2 unité
Concombre, coupé en dés 1/4 unité
Échalote, émincée 1/2 unité
Lime 1/2 unité
Avocat, tranché 1 unité
De sauce soja 2 c. à thé
De sauce ponzu 1 c. à table
De sauce Frank’s RedHot 1 c. à thé
De sel kasher 1 c. à thé
Poivre noir moulu 540 g 1/2 c. à thé
D’ail, émincé 1/2 c. à thé
Tostones
Banane plantain 1 unité
Garniture
D’échalote, émincée 1 c. à table

Préparation

Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Jessica Sanchez, chef propriétaire du Loba à Miami.

Pour les tostones : Peler la banane plantain et couper en 4 parties égales. Faire frire à 350 °F pendant 6 minutes. Retirer les morceaux de banane plantain de la friteuse et aplatir. Réserver.

Pour la salade de thon : Dans un petit bol, combiner le thon et la sauce soja et mélanger délicatement. Ajouter l’échalote, le concombre, le jalapeño mariné, la coriandre et le jus de lime. Réserver.

Service : Étendre des tranches d’avocat sur chaque tostone et garnir de 2 c. à table de salade de thon.