Assiette terre et mer de la côte Est


*Cette recette a été créée pour obtenir 4 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (4 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

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IngrédientsQuantities
Chorizo
De saucisse chinoise, coupée en dés 2 lb
De porc haché 1 lb
Paprika fumé 545 g 3 c. à table
Poudre d’ail 525 g 2 c. à table
Poudre d’oignon 480 g 1 c. à table
Piment chili chipotle moulu 454 g 1 c. à table
Piment de Cayenne moulu 450 g 1 c. à thé
Gousses d’ail, émincées 5
De vin blanc 1/2 tasse
D’amidon de maïs 1 c. à table
Brandade
De morue salée (trempée dans l’eau une nuit) 4 oz.
De crème 1 L
Citron, zesté 1 unité
Chili thaï 1 unité
Poivre noir moulu 540 g 1 c. à thé
De persil 1/3 bouquet
Riz à sushi
De riz 1 tasse
D’eau 1.33 tasse
De vinaigre de riz 1/4 tasse
D’oignons verts 1/2 bouquet
Garnitures
D’avocat 4 tranches
D’huile d’olive vierge extra 1 c. à table
De feuilles coriandre 1 tasse

Préparation

Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par Matthew Sullivan, chef du Maple Leaf Sports and Entertainment à Toronto.

Chorizo : Dans une casserole, cuire la saucisse chinoise à feu moyen pendant 4 minutes. Ajouter le porc haché et cuire à feu vif. Ajouter toutes les épices et l’ail. Continuer la cuisson à feu vif tout en remuant. Après 4 minutes, déglacer avec du vin. Dissoudre l’amidon de maïs dans 1/4 tasse d’eau et ajouter au mélange de viandes. Cuire pendant 2 minutes et réserver.

Brandade : Dans une casserole, cuire tous les ingrédients à feu moyen pendant 5 minutes, puis réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main à puissance élevée jusqu’à consistance lisse.

Riz à sushi : Cuire le riz à sushi selon les indications figurant sur le paquet. Une fois qu’il a refroidi, ajouter le vinaigre et les oignons verts.

Service : Déposer successivement le riz à sushi, le chorizo, la brandade et les garnitures dans les assiettes.