Macaroni au fromage fumé au cèdre


*Cette recette a été créée pour obtenir 4 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (4 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

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IngrédientsQuantities
Macaroni au fromage fumé au cèdre
Farine 1/4 tasse
Beurre 1/4 tasse
Assaisonnement À La Fumée De Cèdre 700 G 2 c. à table
Bière légère 3/4 boîte
Lait 3,25 % 1 L
Fromage cheddar, râpé 2 tasses
Grana padano, râpé 2 tasses
Chapelure panko, grillée 1 tasse
Sel De Mer De La Mediterranee Francaise 11 Kg 1 c. à table

TRUC DU CHEF

Faire gonfler les épices dans du beurre ou de l’huile avant d’utiliser pour rehausser les arômes du mets.

Préparation

Cette recette a été créée à l’intention de Club House pour les Chefs par : Elycia Ross, chef de cuisine et propriétaire du Lil’ Truck on the Prairie, à Calgary.

Pour le macaroni au fromage fumé au cèdre : Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter l’assaisonnement fumée de cèdre La Grille. Laisser brunir légèrement le beurre et gonfler l’assaisonnement à feu moyen-doux. Ajouter la farine en fouettant pour créer un roux et laisser cuire 3 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Verser la bière et fouetter pour bien mélanger. Lorsque le mélange épaissit, ajouter le lait et fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Tandis que la sauce cuit à feu moyen, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter 500 g de pâtes et faire cuire al dente. Laisser la sauce mijoter et épaissir lentement, en fouettant. Ajouter le cheddar et la moitié du grana padano. Réserver le reste du grana padano pour plus tard. Combiner les pâtes et la sauce dans une poêle en fonte. Saupoudrer du reste du grana padano et de la chapelure panko grillée. Faire cuire au four 15 minutes à 400 °F. Laisser reposer le macaroni au fromage fumé au cèdre 5 minutes avant de servir.

Service : Servir le macaroni au fromage fumé au cèdre dans la poêle en fonte.