Croustade aux pommes, au chipotle et à la cannelle


*Cette recette a été créée pour obtenir 8 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (8 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

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IngrédientsQuantities
Appareil
Pommes Cortland 4 unité
De sucre 2 c. à table
De farine tout usage sans gluten 1 c. à table
Club House Cannelle De Chipotle800 Gr 1 c. à table
De beurre non salé, fondu 2 c. à table
Garniture
De farine tout usage sans gluten 1/2 tasse
De sucre 1/4 tasse
De cassonade 1/4 tasse
Club House Cannelle De Chipotle800 Gr 1 c. à table
De beurre non salé, refroidi et coupé en cubes de 1/4 po 3 c. à table

TRUC DU CHEF

La même recette peut être réalisée avec des pêches fraîches.

Préparation

1. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches de 1/4 po. Mettre les pommes dans un grand bol et mélanger avec le sucre, la farine, les épices à frotter cannelle de chipotle Club House et le beurre fondu.

2. Placer les pommes dans une assiette à tarte de 10 po.

3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et les épices à frotter cannelle de chipotle Club House.

4. À l’aide d’un coupe-pâte, incorporer le beurre froid jusqu’à l’obtention de grumeaux de la taille d’un pois.

5. Ajouter le mélange uniformément sur les pommes et cuire au four jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que la garniture devienne dorée, soit environ 45 minutes, en faisant pivoter une fois à mi-cuisson.

6. Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée à la vanille.