Trempette de yogourt à l’abricot et aux graines de basilic avec curcuma et gingembre


*Cette recette a été créée pour obtenir 10 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (10 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

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IngrédientsQuantities
De yogourt grec nature sans gras 1 tasse
De compote ou de confiture d’abricots 2 c. à table
De graines de basilic 1 c. à table
Club House Moulin au sel de mer 1/4 c. à thé
Curcuma moulu 454 g 1/4 c. à thé
Gingembre moulu 375 g 1/8 c. à thé

TRUC DU CHEF

Les graines de basilic sont noires et ovales et leur surface, comme celle des graines de chia, devient gélatineuse au contact de l’humidité. Aussi appelées graines de sabja, ce sont les graines du basilic doux, une plante indigène de l’Inde. Les graines de basilic absorbent et acquièrent les saveurs qui l’accompagnent et donnent de la texture et du corps aux aliments, sans ajout d’huile ni de gras. En cela, elles s’intègrent parfaitement aux recettes de smoothies, de sauces et de trempettes. On peut les trouver dans les boutiques spécialisées et les magasins d’aliments naturels, de même qu’auprès de nombreux détaillants en ligne. 

Préparation

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à consistance homogène.

Réfrigérer au moins 1 heure pour donner le temps aux graines de basilic de s’hydrater et aux saveurs de s’amalgamer avant de servir.