Gomasio à l’ail


*Cette recette a été créée pour obtenir 51 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (51 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

PARTAGE MAINTENANT:

IngrédientsQuantities
D’huile végétale 1/8 c. à thé
Graines de sésame 575 g 3 c. à table
De graines de sésame noires Club House 2 c. à table
Club House Moulin au sel de mer 1/4 c. à thé
Poivre noir moulu gros 500 g 1/4 c. à thé
Poudre d’ail 525 g 1/8 c. à thé

Préparation

Faire chauffer une petite poêle à feu moyen pendant 1 minute. Ajouter l’huile, les graines de sésame et le sel de mer et mélanger pour enduire les épices d’un peu d’huile.

Faire cuire jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées et odorantes, environ 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu. Ajouter le poivre noir et l’ail et remuer sans arrêt 10 secondes. Retirer immédiatement de la poêle. Laisser refroidir complètement et verser dans un contenant hermétique. Gardé au frais et au sec, le mélange se conserve 2 semaines.