Chorizo végétalien


*Cette recette a été créée pour obtenir 8 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (8 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

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IngrédientsQuantities
De pois chiches, égouttés et rincés 2 boîtes
De tomates en dés en conserve 1/2 tasse
De vinaigre de cidre 2 c. à table
De sauce soja 2 c. à thé
Paprika 540 G 2 c. à table
Poudre D Ail 525 G 1 c. à table
Cumin Moulu 425 G 1 c. à thé
Poivre Noir Moulu Gros 500 G 1 c. à thé
Piment De Cayenne Broye 350 G 1/4 c. à thé
Clou De Girofle Moulu 500 G 1/8 c. à thé
De sel 1/2 c. à thé
D’huile, divisée 4 c. à table
D’oignon, émincé 1 tasse
De champignons blancs, finement hachés 1 tasse
D'eau 1/2 tasse
Feuilles D Origan 650 G 1 c. à thé

TRUC DU CHEF

Astuces culinaires :
Vous pouvez utiliser ce mélange chorizo dans divers plats. Souvent servie au déjeuner, elle convient à merveille aux burritos et aux pommes de terre frites et peut être utilisée comme garniture pour les tacos et les empanadas.
Vous n’avez pas de robot culinaire? Écrasez grossièrement les pois chiches et les tomates à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, les épices et le sel, puis continuer la préparation comme indiqué.
Lorsque vous cuisinez le mélange de pois chiches, essayez de bien « dorer » le mélange pour qu’il ressemble à du bœuf cuit ou à de la chair à saucisse émiettée. Vous obtiendrez ainsi une saveur plus prononcée et une texture légèrement croustillante.
Pour faire un mélange chorizo végétalien plus épicé, ajoutez des morceaux finement hachés de piment chipotle, de piment jalapeño ou de votre piment favori au mélange pendant la cuisson.

 

Préparation

Dans un grand bol, bien mélanger les pois chiches, les tomates, le vinaigre de cidre, la sauce soja, les épices et le sel.

Verser le mélange dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger par pulsations cinq ou six fois, jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques morceaux de pois chiches.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile. Ajouter les oignons et les champignons et cuire jusqu’à tendreté en remuant à l’occasion. Ajouter le reste de l’huile et augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter le mélange de pois chiches et l’eau. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chair à saucisse chorizo. Veiller à remuer le mélange lorsque les pois chiches au fond de la poêle commencent à dorer.