Brioches bao aux pacanes avec sauce au chocolat et bourbon


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IngrédientsQuantities
Brioches bao
Thai Kitchen Lait De Coco 1 tasse
De sucre 1/2 tasse
D’huile de coco 2 c. à table
Extrait De Vanille Pur 455 Ml 2 c. à thé
De farine autolevante 3 1/3 tasses
Garniture aux pacanes
De sucre 1/2 tasse
De sirop de maïs léger 1/2 tasse
Oeuf, légèrement battu 1
De beurre 2 c. à table
Cannelle Moulue 550 G 1/2 c. à thé
De sel 1/4 c. à thé
De pacanes hachées, grillées 1 tasse
Extrait De Vanille Pur 455 Ml 1 c. à table
Sauce au chocolat et bourbon
De chocolat mi-sucré, haché 4 oz.
De crème épaisse 1 tasse
De sirop de maïs léger 1/4 tasse
Cannelle Moulue 550 G 1/2 c. à thé
De bourbon 2 c. à table
Extrait De Vanille Pur 455 Ml 1 c. à table

Préparation

1. Pour préparer les brioches bao, mélanger le lait de coco, le sucre, l’huile de coco et la vanille dans un bol moyen. Incorporer graduellement la farine, en mélangeant à la main une fois la pâte épaissie. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

2. Entre-temps, préparer la garniture aux pacanes. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le sirop de maïs, l’œuf, le beurre, la cannelle et le sel à feu moyen. Porter à ébullition et laisser mijoter, en remuant fréquemment. Cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Incorporer les pacanes et la vanille. Refroidir à température ambiante.

3. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de 1/4 po (6,5 mm). À l’aide d’un emporte-pièce, découper 16 cercles de 3 à 3 ½ po (7 ½ à 9 cm) de diamètre. Faire une boule avec les retailles et couper d’autres ronds. Ne pas répéter. (Si la pâte est trop manipulée, elle risque de ne pas lever suffisamment.)

4. Badigeonner les ronds de pâte avec un peu d’huile de coco. Replier chaque rond sans appuyer. Couvrir d’un linge humide. Laisser reposer 10 minutes.

5. Pour les brioches bao, couvrir le fond d’une grande casserole de 1 po (2,5 cm) d’eau. Porter à ébullition. Couvrir l’intérieur d’un panier vapeur de papier parchemin. Déposer des brioches dans le panier vapeur. (Ne pas surcharger la marguerite, car les brioches gonfleront pendant la cuisson.) Déposer le panier vapeur dans la casserole. Couvrir. Cuire à la vapeur à feu moyen 10 minutes, ou jusqu’à ce que les brioches aient gonflé. Transférer les brioches sur une grille pour les laisser refroidir. Répéter avec le reste des brioches.

6. Pour préparer la sauce au chocolat et bourbon, placer le chocolat haché dans un bol moyen. Réserver. Dans un bol moyen allant au micro-ondes mélanger la crème épaisse, le sirop de maïs et la cannelle. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud (ne pas faire bouillir). Verser sur le chocolat dans le bol. Laisser reposer de 2 à 3 minutes. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le bourbon et la vanille.

7. Pour l’assemblage, ouvrir délicatement les brioches. Déposer une cuillerée de garniture aux pacanes dans chaque brioche. Arroser de sauce au chocolat et bourbon. Servir immédiatement.