Équivalences |
Pincée= moins de 1/8 c. à thé |
4 pintes(liquide) = 1 gallon |
3 c. à thé = 1 c. à table |
8 pintes(solide) = 1 quart (de boisseau) |
1 tasse = 1/2 chopine |
4 quarts= 1 boisseau |
2 tasses= 1 chopine |
16 onces= 1 livre |
2 chopines(4 tasses) = 1 pinte |
|
|
Équivalences en cuillerées à table |
4 c. à table= 1/4 tasse |
12 c. à table = 3/4 tasse |
5 c. à table+1 c. à thé = 1/3 tasse |
14 c. à table= 7/8 tasse |
8 c. à table= 1/2 tasse |
16 c. à table= 1 tasse |
10 c. à table+ 2 c. à thé = 2/3 tasse |
|
|
Conversions métriques
Pour plus de clarté, les nombres ont été légèrement arrondis. |
Unités de mesure de volume |
|
1 c. à thé= 5 ml |
2/3 tasse= 150 ml |
1 c. à table= 15 ml |
3/4 tasse= 175 ml |
1/4 tasse= 60 ml |
1 tasse= 250 ml |
1/3 tasse= 75 ml |
1 pinte= (4 tasses) 1 l |
1/2 tasse= 125 ml |
1 gallon= (4 pintes) 4 l |
|
Unités de mesure de poids |
1/2 once= 15 g |
8 onces= 225 g |
1 once= 30 g |
12 onces= 350 g |
3 onces= 90 g |
16 onces(1 livre) = 450 g |
4 onces= 115 g |
2 1/4 livres= 1 kg |
|