Club House for Chefs

Unités de mesure courantes

Même les cuisiniers les plus chevronnés se perdent parfois dans les conversions d’unités de mesure. Imprimez cette page ou marquez-la d’un signet pour l’avoir toujours sous la main.
Équivalences
Pincée= moins de 1/8 c. à thé 4 pintes(liquide) = 1 gallon
3 c. à thé = 1 c. à table 8 pintes(solide) = 1 quart (de boisseau)
1 tasse = 1/2 chopine 4 quarts= 1 boisseau
2 tasses= 1 chopine 16 onces= 1 livre
2 chopines(4 tasses) = 1 pinte
Équivalences en cuillerées à table
4 c. à table= 1/4 tasse 12 c. à table = 3/4 tasse
5 c. à table+1 c. à thé = 1/3 tasse 14 c. à table= 7/8 tasse
8 c. à table= 1/2 tasse 16 c. à table= 1 tasse
10 c. à table+ 2 c. à thé = 2/3 tasse
Conversions métriques
Pour plus de clarté, les nombres ont été légèrement arrondis.
Unités de mesure de volume
1 c. à thé= 5 ml 2/3 tasse= 150 ml
1 c. à table= 15 ml 3/4 tasse= 175 ml
1/4 tasse= 60 ml 1 tasse= 250 ml
1/3 tasse= 75 ml 1 pinte= (4 tasses) 1 l
1/2 tasse= 125 ml 1 gallon= (4 pintes) 4 l
Unités de mesure de poids
1/2 once= 15 g 8 onces= 225 g
1 once= 30 g 12 onces= 350 g
3 onces= 90 g 16 onces(1 livre) = 450 g
4 onces= 115 g 2 1/4 livres= 1 kg
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