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Feuilletés au pitaya et aux fraises avec sirop au poivre


*Cette recette a été créée pour obtenir 24 portions. Pour modifier la quantité de la portion, entrer un nouveau rendement (24 et 1 000 portions) puis cliquer sur Modifier le format. Comme pour toute autre recette, un changement de quantité peut avoir un effet sur l’intensité de la saveur. Veuillez ajuster la quantité des ingrédients selon vos goûts.

Ingrédients Quantities
De sirop de riz brun 3 tasses
De vinaigre balsamique 2 tasses
De jus citron 6 c. à table
De crème à fouetter (35 %) 3 tasses
De sucre 3 tasses
Feuilles de pâte pour pâtés impériaux 30 unité
De fraises coupées en dés (dés de 1/4 po/0,5 cm) 9 tasses
D’huile, pour frire 6 tasses
De pitaya pelé et coupé en dés (dés de 1/4 po/0,5 cm) 9 tasses

Préparation

Porter à ébullition le sirop de riz brun, le vinaigre et 6 c. à table (15 mL) de poivre dans une petite casserole, en fouettant à l’occasion. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 15 minutes. Incorporer le jus de citron. Laisser reposer 1 heure. Chemiser un petit bol de plusieurs couches d’étamine et filtrer la réduction de vinaigre balsamique et de poivre. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir

Entre-temps, battre la crème, 3/4 c. à table de sucre et 3 c. à thé de poivre dans un bol moyen à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que des pics souples se forment. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir

Mélanger les fraises et 1 tasse, 2 c. à table de sucre dans un petit bol. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper chaque feuille de pâte pour pâtés impériaux en deux sur le sens de la longueur pour créer 2 rectangles. Couper ensuite chaque rectangle en deux en diagonale pour créer 4 triangles. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les triangles de pâte par lots jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés, environ 1 à 2 minutes par lot, en les retournant une fois. Retirer les morceaux de pâte avec une écumoire et les déposer sur une plaque doublée d’un essuie-tout. Mélanger 1 tasse, 2 c. à table de sucre et le reste du poivre (4 c. à table) dans un petit bol. Badigeonner les triangles de pâte frits de la moitié du beurre fondu. Saupoudrer chaque triangle de ½ c. à thé du mélange de sucre et de poivre. Badigeonner les triangles du beurre restant. Placer les triangles sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le mélange de poivre et de sucre soit caramélisé. Laisser refroidir légèrement sur une grille.

Pour servir, déposer 1 c. à table de crème fouettée au poivre sur le côté large de chaque triangle. Recouvrir de 2 c. à thé de morceaux de fraises et de morceaux de pitaya. Arroser de la réduction de vinaigre balsamique et de poivre.

Tips:

Trucs culinaires :
Le pitaya est un fruit tropical à la pelure rose vif et à la chair blanche ou rouge remplie de minuscules graines noires comestibles. Sa saveur est légèrement sucrée et rappelle celle du kiwi. Comme sa pelure n’est pas comestible, elle doit être pelée avant la consommation



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