Les saveurs de 2018

Les saveurs de 2018

Découvrez vos futures saveurs préférées, des ingrédients insoupçonnés pour votre cuisine et des recettes inspirées de partout dans le monde que vous préparerez pour les années à venir. Immergez-vous dans la cuisine de rue, apprenez à connaître les izakayas japonais et goûtez aux saveurs de l’Afrique. Vous trouverez ici des mets informels, divertissants, voire interactifs, créés pour vous aider à goûter aux saveurs de demain.

Fusion de saveurs en main | Le Carnet de Saveurs 2018

Fusion de saveurs en main | Le Carnet de Saveurs 2018

Dans les camions de cuisine de rue, les stands de restauration et les haltes-bouffe, on marie des garnitures hautes en saveurs avec des crêpes et pains de toutes sortes pour former des mets de rue débordants qui se mangent avec les mains. Alors à vous la rue, si vous souhaitez goûter à la toute dernière fusion des cuisines mondiales.

Découvrez cette tendance
Fondues sans frontières | Le Carnet de Saveurs 2018

Fondues sans frontières | Le Carnet de Saveurs 2018

Organisez un souper de fondue asiatique, et c’est la visite qui cuisine! Rassemblez vos amis autour d’un caquelon de bouillon savoureux et fumant. Offrez-leur de la viande, des fruits de mer et des légumes à faire cuire dans le bouillon, puis terminez avec diverses garnitures et vous aurez un nouveau repas à préparer soi-même. Ce mets prisé de l’Extrême-Orient est facile à adapter à la sauce mexicaine, caribéenne, etc.

Découvrez cette tendance
Boire à sa santé | Le Carnet de Saveurs 2018

Boire à sa santé | Le Carnet de Saveurs 2018

La santé n’a jamais eu aussi bon goût. Les déjeuners stimulants, les soupes-collation et les boissons à siroter en fin de journée doivent offrir des saveurs intenses et des ingrédients revigorants, comme du concombre, des feuilles de pissenlit, du gingembre, du curcuma et du piment de Cayenne. Réveillez-vous, maintenez votre énergie, retrouvez votre équilibre, et avant tout, profitez-en.

Découvrez cette tendance
Mets japonais style izakaya | Le Carnet de Saveurs 2018

Mets japonais style izakaya | Le Carnet de Saveurs 2018

Le Japon a bien plus que le sushi à offrir en guise de hors-d’œuvre. Dans les izakayas, pubs gastronomiques du Japon, on sert des assiettes de dégustation dans une ambiance décontractée, un peu comme les tapas, en Espagne. Ce sont de petites explosions de saveur qui mettent en vedettes des glaçages intenses, des sauces piquantes et des assaisonnements aux algues.

Découvrez cette tendance
Une bouchée de l’Afrique de l’Est

Une bouchée de l’Afrique de l’Est

L’Afrique de l’Est est un trésor de saveurs. Les assaisonnements, les marinades BBQ et les sauces de la Tanzanie et de l’Éthiopie sont enfin révélés au monde. Il était temps!

Découvrez cette tendance