Substitutions

Lorsque vous manquez d’un ingrédient, pas de panique; il peut y avoir une solution originale à votre problème. Parcourez la liste ci-dessous pour voir toutes les suggestions d’ingrédients de substitution, ou cliquez sur une des lettres à droite pour trouv

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Ingrédient demandé dans la recette : Si vous n’avez pas : Utilisez :
A
Extrait d’anis 1 c. à thé d’extrait d’anis pur 1 1/2 c. à thé de graines d’anis
Épices de tarte aux pommes 1 c. à thé d’épices de tarte aux pommes 1 c. à thé de cannelle moulue plus 1/8 c. à thé de muscade moulue
Arrow-root 1 c. à table d’arrow-root 2 c. à table de farine tout-usage ou 1 c. à table de fécule de maïs
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B
Poudre à pâte 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de crème de tartre plus 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Beau Monde 1 c. à thé de Beau Monde 1 c. à thé de Bon Appétit ou 3/4 c. à thé de sel de céleri
Brandy 5 c. à thé de brandy 1 c. à thé d’extrait de brandy
Chapelure 1 tasse de chapelure de pain 3/4 tasse de chapelure de biscuits soda
Cassonade 1 tasse de cassonade blonde bien tassée 1/2 tasse de cassonade brune bien tassée plus 1/2 tasse de sucre. (Le goût peut être légèrement différent.)
Beurre 1 tasse de beurre 1 tasse de margarine ou 1 tasse de beurre doux. (Il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel.) Ne pas employer de tartinade à faible teneur en gras ni de beurre léger en pâtisserie.
Babeurre 1 tasse de babeurre faible en gras 1 c. à table de jus de citron ou de vinaigre plus la quantité de lait 2 % nécessaire pour donner 1 tasse (laisser reposer 5 minutes avant d’utiliser), ou 1 tasse de lait 2 % plus 1 3/4 c. à thé de crème de tartre, ou 2/3 tasse de yogourt nature plus 1/3 t
Babeurre 1 tasse de babeurre entier Mêmes que ci-dessus, mais employer du lait entier
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C
Cerfeuil 1 c. à thé de cerfeuil 1 c. à thé de de persil en flocons déshydratés plus 1/8 c. à thé de sauge séchée broyée
Bouillon de poulet ou de bœuf 1 tasse de bouillon de poulet ou de bœuf 1 tasse d’eau chaude et 1 c. à thé de fond de poulet ou de bœuf en poudre ou 1 cube de bouillon
Poudre de chili 1 c. à thé de poudre de chili piquante 1 c. à thé de poudre de chili douce plus 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
Chocolat 1 carré (1 once) de chocolat non sucré 3 c. à table de cacao en poudre non sucré plus 1 c. à table de shortening végétal ou d’huile de cuisson
Sirop de maïs 1 tasse de sirop de maïs 1 tasse de sucre plus 1/4 tasse de lait ou d’eau. On peut remplacer le sirop de maïs clair par du foncé, mais le goût peut être différent.
Fécule de maïs 1 c. à table de fécule de maïs (comme agent épaississant) 2 c. à table de farine tout-usage ou 2 c. à thé d’arrow-root
Crème 1 tasse de crème épaisse fouettée 2 tasses de garniture à dessert fouettée
Crème 1 tasse de crème légère 1 c. à table de beurre fondu plus la quantité de lait nécessaire pour donner 1 tasse
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E
Blanc d’œuf 1 blanc d’œuf 1 c. à table de poudre de meringue plus 2 c. à table d’eau (dans une recette de meringue)
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F
Farine 1 tasse de farine à gâteau 1 tasse moins 2 c. à table de farine tout-usage
Farine 1 c. à table de farine (comme agent épaississant) 1/2 c. à table d’arrow-root, de fécule de maïs, d’amidon de pomme de terre ou d’amidon de riz, ou 1 c. à table de tapioca à cuisson rapide
Farine 1 tasse de farine auto-levante 1 tasse de farine tout-usage plus 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte et 1/2 c. à thé de sel
Fines herbes fraîches
3 c. à thé de basilic frais haché 1 c. à thé de basilic séché
3 c. à thé d’aneth frais haché 1 c. à thé d’aneth séché
2 c. à thé de marjolaine fraîche hachée 1 c. à thé de marjolaine séchée
2 c. à thé de menthe fraîche hachée 1 c. à thé de menthe séchée
2 c. à thé d’origan frais haché 1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé de romarin frais haché 1 c. à thé de romarin séché
2 c. à thé de sauge fraîche hachée 1 c. à thé de sauge séchée
3 c. à thé d’estragon frais haché 1 c. à thé d’estragon séché
3 c. à thé de thym frais haché 1 c. à thé de thym séché
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G
Ail 1 gousse d’ail moyenne 1/8 c. à thé de poudre d’ail
Gingembre 1 c. à thé de gingembre frais haché 1/4 c. à thé de gingembre moulu
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H
Fines herbes
1 c. à thé de basilic séché 3 c. à thé de basilic frais haché
1 c. à thé d’aneth séché 3 c. à thé d’aneth frais haché
1 c. à thé de marjolaine séchée 2 c. à thé de marjolaine fraîche hachée
1 c. à thé de menthe séchée 2 c. à thé de menthe fraîche hachée
1 c. à thé d’origan séché 2 c. à thé d’origan frais haché
1 c. à thé de romarin séché 2 c. à thé de romarin frais haché
1 c. à thé de sauge séchée 2 c. à thé de sauge fraîche hachée
1 c. à thé d’estragon séché 3 c. à thé d’estragon frais haché
1 c. à thé de thym séché 3 c. à thé de thym frais haché
Miel 1 tasse de miel 1 1/4 tasse de sucre plus 1/4 tasse de lait ou d’eau
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I
Assaisonnement à l’italienne 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne 1/4 c. à thé de feuilles d’origan, de feuilles de marjolaine ET de feuilles de basilic plus 1/8 c. à thé de sauge broyée
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M
Lait 1 tasse de lait entier 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d’eau ou 1 tasse d’eau plus 1/3 tasse de poudre de lait écrémé
Moutarde 1 c. à table de moutarde préparée
1 c. à thé de moutarde moulue (dans les plats cuisinés)
1 c. à table de moutarde préparée
1/2 c. à thé de moutarde moulue plus 2 c. à thé de vinaigre (dans les plats froids ou non cuits)
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O
Oignon 1 oignon moyen, haché (2/3 tasse) 1 c. à table de poudre d’oignon ou 1/4 tasse d’oignon émincé ou haché déshydraté
Zeste d’orange ou de citron 1 c. à thé de zeste d’orange ou de citron frais La même quantité, ou un peu moins, de zeste d’orange ou de citron déshydraté
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P
Assaisonnement pour volaille 1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille 1/4 c. à thé de thym moulu plus 3/4 c. à thé de sauge moulue
Épices de tarte à la citrouille 1 c. à thé d’épices de tarte à la citrouille 1/2 c. à thé de cannelle moulue plus 1/4 c. à thé de gingembre moulu et 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu ET de muscade moulue
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R
Rhum 1 c. à table de rhum brun 1 1/2 c. à thé d’extrait de rhum
1 c. à table de rhum blanc 1/2 c. à thé d’extrait de rhum
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S
Crème sûre 1 tasse de crème sure véritable 1 tasse de yogourt nature plus 3 c. à table de beurre fondu
Sucre 1 tasse de sucre granulé 1 tasse de cassonade bien tassée ou 2 tasses de sucre à glacer tamisé
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T
Jus de tomates 1 tasse de jus de tomates 1/2 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d’eau
Sauce tomate 2 tasses de sauce tomate 3/4 tasse de pâte de tomates plus 1 tasse d’eau
Tomate 1 tasse de tomates en conserve 1 1/3 tasse de tomates fraîches découpées en morceaux et mijotées 10 minutes
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W
Vin 1 tasse de vin 1 tasse de jus de fruit dans les desserts ou 1 tasse de bouillon de poulet dans les plats salés
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Y
Levure 1 enveloppe (1/4 once) de levure sèche active 1 carré de levure comprimée